Депутаты признали опьянение отягчающим обстоятельством

Публиковать новости могут только члены группы "Корреспонденты". Отвечать могут все _зарегистрированные_ пользователи.

Модераторы: Модераторы, Корреспонденты

Ответить
Аватара пользователя
sav
Модератор
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 2003-11-07, 17:54
Откуда: Партизанск
Контактная информация:

Депутаты признали опьянение отягчающим обстоятельством

Сообщение sav » 2013-06-15, 22:13

Госдума приняла в первом чтении законопроект, определяющий ситуации, при которых состояние опьянения является отягчающим обстоятельством, передает РИА Новости. Согласно тексту поправки в 63 статью УК РФ, судья получает право в подобных случаях назначать более суровое наказание.

В то же время в комитете Госдумы по уголовному законодательству отмечают, что суд точно так же имеет право и не признавать такое состояние отягчающим обстоятельством. В первую очередь, это касается случаев, когда оно не связано с преступлением.

Такой подход соответствует существующему правовому механизму для административных правонарушений. Там состояние опьянения усиливает ответственность, но судья или должностное лицо, назначающее наказание, могут и не признавать данное обстоятельство отягчающим.

Инициатива по измнению УК появилась в связи с тем, что количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, в последнее время растет. Однако сейчас уголовная ответственность повышается из-за опьянения только для водителей, причинивших вред другим людям в дорожно-транспортных происшествиях.

Источник: Lenta.Ru



Ответить