День святого Валентина
Модератор: Модераторы
- Городецкий
- Новый пользователь
- Контактная информация:
День святого Валентина
Миллиарды смсок с одним и тем же банальнейшим текстом "Я тебя люблю" "Ich Liebe dich" "I love you" "Te amo", и тэ дэ. Миллиарды тонн макулатуры именуемые валентинками и прочие, прочие плюшевые заецы, кошечки, собачечки и также тонны трупов цветочков. Все это 14 февраля. День Святого Валентина или как его называют "День всех Влюбленных"
Наверное, пока сие действо происходит, сам Святой Валёк сидит на облаке и пускает слезу умиления от того что его дело цветет и пахнет.
А так если разобраться что сделал Валентин что бы стать святым?
В общем III век нашей эры, Римской империей правил зловредный импотент император Клавдий, так вот что бы не развращать боевой дух солдат империи этот редиска запретил жениццо солдатам, ибо как он считал воздержание и последующий сперматоксикоз будут вдохновлять солдат на завоевание новых земель. Мечом махать это всегда пожалуйста - но никаких урды-урды.
А молодой священник, по имени Валентин, наплевав на царственный запрет тайно, за сараем венчал солдат с женщин, и солдаты занимались любовью а не войной. А потом то ли кого то из пополизов императорских узнал про этот ЗАГС за армейскими складами, то ли Валентин венчал солдат крупным оптом. Короче донесли сюжет императору, мол так и так. пока империя нуждается в новых землях солдаты вместо того что бы варваров порабощать, увеличивают число ваших подданых на законных основаниях. А виноват в этом некий Валентин. Императору такая кухня не понравилась, ибо император сказал бурундук-птичка, нужно искать у нее перья, а тут полнейшее нарушение правила DURA LEX?, EST LEX
В общем Валентина под белы рученьки и в цугундер. А там и туловище отрубили после его чистосердечного признания. А святым его признали после, в темные Средние Века. Такая вот стори
Наверное, пока сие действо происходит, сам Святой Валёк сидит на облаке и пускает слезу умиления от того что его дело цветет и пахнет.
А так если разобраться что сделал Валентин что бы стать святым?
В общем III век нашей эры, Римской империей правил зловредный импотент император Клавдий, так вот что бы не развращать боевой дух солдат империи этот редиска запретил жениццо солдатам, ибо как он считал воздержание и последующий сперматоксикоз будут вдохновлять солдат на завоевание новых земель. Мечом махать это всегда пожалуйста - но никаких урды-урды.
А молодой священник, по имени Валентин, наплевав на царственный запрет тайно, за сараем венчал солдат с женщин, и солдаты занимались любовью а не войной. А потом то ли кого то из пополизов императорских узнал про этот ЗАГС за армейскими складами, то ли Валентин венчал солдат крупным оптом. Короче донесли сюжет императору, мол так и так. пока империя нуждается в новых землях солдаты вместо того что бы варваров порабощать, увеличивают число ваших подданых на законных основаниях. А виноват в этом некий Валентин. Императору такая кухня не понравилась, ибо император сказал бурундук-птичка, нужно искать у нее перья, а тут полнейшее нарушение правила DURA LEX?, EST LEX
В общем Валентина под белы рученьки и в цугундер. А там и туловище отрубили после его чистосердечного признания. А святым его признали после, в темные Средние Века. Такая вот стори
Хорошо там где нас нет, там где мы есть все гораздо лучше:))
- Городецкий
- Новый пользователь
- Контактная информация:
Привет, приплыли..а вы что курите? тоже траву из аптекиrus_25 писал(а):
странно, в римской империи вроде небыло христианства...
В любом случае нам провославным негожа чествовать католических святых...

А откуда оно пошло христианство? Из за угла вышло?
Да и не было в Римской империи ни католиков ни православных. Разделение позже произошло.
а я думал это толстый такой шнырек который валентинки разбрасывает. типа дальний родственник Деда МорозаА молодой священник, по имени Валентин
нам православным??? в те времена когда все случилось еще такого деления не было, да и потом кто назовет хоть пару базовых отличий православия от католицизма? не говоря уж о соблюдении заповедейВ любом случае нам провославным негожа чествовать католических святых...
Скажи мне кто я - и я скажу тебе кто ты!
ваобще то в Палестине. изначально.sav писал(а):А зарождалось оно где?rus_25 писал(а):странно, в римской империи вроде небыло христианства...
а вы что, вообще не курите?!Городецкий писал(а): Привет, приплыли..а вы что курите? тоже траву из аптеки![]()
![]()
.
ну да, из того же угла что и все остальные большие мировые религии - с ближнего востока.А откуда оно пошло христианство? Из за угла вышло?
христианство же больше всего по душе пришлось темным племенам , имя которым варвары. они же и разгромили великую римскую империю.и александрийскую библиотеку, тож христианских рук дело.
я исторический не кончал, хоть и поступал в своё время.
эт всё канал "культура", коий всем и советую...
вообщето дело было наверное так:
до того как христианство стало офицальной религией(эт во времена его зарождения) некоторые адэпты веры уже проводили обряды крещения а так же таинство брака по хри...скому обычаю. а императоры до последнего боролись с новой верой, за которую и пострадал Валентин. Позже его и возвели в ранг святых, как первого кто совершил обряд брака по хри...скому обычаю.
P/S/ держись Друзьдь, я иду!
[ ипользован метод "интроспекции" - типа в диалоге рождается истина]
добавлено спустя 6 минут:
ну да, повод нужен.а людям-то просто повод порадоваться нужен

[i]So far, so good... So What?![/i]
- Городецкий
- Новый пользователь
- Контактная информация:
истЕрическая справка:
Христианство зародилось в Римской империи в I веке н.э. И как водицо, сначала новую религию поддержали самые бедные слои населения и рабы. Так как новый бог обещал много ништяков и царствие добра. Да и согласитесь молиццо одному Богу гораздо лучшее чем целому сонму.
Богатые и сильные мира того, религию не поддержали и первые христиане подвергались гонениям. Но все же религия получила распостранение и у Богатых и власть держащих.
По поводу Палестины. В то время Римская Империя была САМЫМ БОЛЬШИМ ГОСУДАРСТВОМ и Палестина являлась частью Империи.
Христианство зародилось в Римской империи в I веке н.э. И как водицо, сначала новую религию поддержали самые бедные слои населения и рабы. Так как новый бог обещал много ништяков и царствие добра. Да и согласитесь молиццо одному Богу гораздо лучшее чем целому сонму.
Богатые и сильные мира того, религию не поддержали и первые христиане подвергались гонениям. Но все же религия получила распостранение и у Богатых и власть держащих.
По поводу Палестины. В то время Римская Империя была САМЫМ БОЛЬШИМ ГОСУДАРСТВОМ и Палестина являлась частью Империи.
- ОЛЕГА
- Генеральный Флудер
- Контактная информация:
А-га...Наверное, пока сие действо происходит, сам Святой Валёк сидит на облаке и пускает слезу умиления от того что его дело цветет и пахнет.

Ну насмешили

Да Он в гробу переворачивается со скоростью 200 об/сек

добавлено спустя 3 минуты:
У чего отрубилиА там и туловище отрубили после его чистосердечного признания.

У головы

добавлено спустя 11 минут:
Абсолютно одобрямсВ любом случае нам провославным негожа чествовать католических святых...

Хотя какая разница

Христианство и католицизм есть одна и таже Ватиканская зараза,занесённая на Русь 1000 лет назад и насаждённая Огнём и Мечом

Если кто то забыл

Ну...Лично Мне что бы сказать Такой как Ты эти самые слова не нужен ни повод ни праздникСкайнет писал(а):нормальный праздник. Лишний повод добавить в жизнь романтики и сказать друг другу главные слова. Подарить чуть-чуть тепла.

А про "тепло"...Я промолчу

Весь МИР-[b]БАРДАК...![/b]
город государство Ватикан создано в 1929 году христианство же, пришло к нам из Византийского города Константинополя (он же Царьград позже Стамбул). а все права на православие принадлежат как раз нашему народу, которое и не совсем христианство даже а его обработка с признанием таких исконно языческих праздников как Масленица, Иван Купала и др. и др.Ватиканская зараза,занесённая на Русь 1000 лет назад
да неужели? а я думал пролетарииМЫ-Язычники по происхождению

хотя если провести паралель язычник - флудер тады да, тады конечно, даже скорее всего

PS да сижу с энциклопедией на коленях, а что?
Новый год тут совсем не причём, эт же светский праздник .его каждый чукча отмечаета какие языческие обычаи Вы чтите и соблюдаете?? и наверное из принципа не отмечаете Рождество и Новый год??
православная церковь языческих праздников как Масленица, Иван Купала не признаёт. Например, Масленница просто совпадает со страстной неделей когда церковь предлагает покушать вдоволь перед Великим постом. смысл задачи и происхождение у этих действий различный.с признанием таких исконно языческих праздников как Масленица, Иван Купала и др.
ну права на православие принадлежат Византии. ибо на третьем Вселенском соборе у отцов церкви произошёл раскол(банально Христа не поделии и метод ему поклонения) и хрис...ство разделилось на 2 конфессии, западный мир стал католическим, славянский же люд стал православным.а все права на православие принадлежат как раз нашему народу, которое и не совсем христианство даже
а вот Кретоносцы в самом деле( как и X-you, ) православных за христиан не считали, и в свой гастрольный тур "Крестовый поход" внесли и Русь(фильм С. Эзейштейна "Алексанр Невский" наверно помнится,да?)
Католики, кстати, тож отмечат языческий Хеловин. они получается тоже не настоящие [христиане?
Какая то лажовая у тебя X-you, энциклопедия.
P/S/
эт чё за такэ, на ОЛЕГА решил наехать что ли?!хотя если провести паралель язычник - флудер тады да, тады конечно, даже скорее всего
да ну? а как же летоисчесление от рождества Христова?Новый год тут совсем не причём
с каких это пор чукчи стали доминируещей рассой? а вот если китайцы?... отмечают-то его все, но все по-разному, скажем обычай наряжать елку пришел к нам из скандинавских стран, снегурочка из сказки, а дед ее... говорят с Сибири)его каждый чукча отмечает
)) но ведь и не отрицает,православная церковь языческих праздников как Масленица, Иван Купала не признаёт
и все же дальнейшем были внесены некоторфые изменения и дополнения, и в таком виде православие пошло дальше (не то что бы уж очень далеко, но ...)ибо на третьем Вселенском соборе у отцов церкви произошёл раскол(банально Христа не поделии и метод ему поклонения)
а давайте еще вспомним что католичество признало однополые браки... по-моему они решили лихо-так на публику отмазаться за все прошлые косяки.Католики, кстати, тож отмечат языческий Хеловин. они получается тоже не настоящие [христиане?
а христиане или нет, не мне судить. просто говорить "нам православным" как-то уж слишком обобщающе.
выбросил, поэтому извиняюсь за вольный стиль письма и отсутствие фактов.Какая то лажовая у тебя X-you, энциклопедия.
с ума сошел??эт чё за такэ, на ОЛЕГА решил наехать что ли?!