Китай

Юмор, забавные случаи и истории, и .п. - всё, что может вызвать улыбку и здоровый смех :)

Модератор: Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Городецкий
Новый пользователь
Сообщения: 634
Зарегистрирован: 2005-07-11, 01:17
Откуда: гражданин Галактики
Контактная информация:

Китай

Сообщение Городецкий »

Как известно, Китай - это не только родина риса, кедов, китайского карандаша и пекинской утки, но и колыбель различных лечебных комплексов и оздоровительно-боевых искусств.

Китайцы первыми установили, что всё в Китае состоит из пяти первоэлементов - металла, дерева, огня, воды и земли (в отличие, например, от России, где первоэлементов всего четыре - баня, водка, гармонь и лосось). Поэтому полной внутренней гармонии среди древних китайцев достигал только тот, кого вешали на дереве, потом закалывали мечом, топили в воде, сжигали на костре и, в конце концов, закапывали в землю.

Для тех же, кому не настолько сильно везло в жизни, были придуманы медитация и другие оздоровительные техники, из которых самой древней является лечебная гимнастика ци-гун. Еще в пятом веке команды первых лечебных гимнастов (ци-гуннов, старший тренер - Аттила) провели показательные выступления в Европе, научив ее прогибаться и отжиматься.

Сейчас во всем мире появляется интерес к другим малоизвестным древнекитайским комплексам, аналогичным ци-гун. Самая сложная оздоровительная гимнастика - бе-гун. К совершенству ведет единственное упражнение, повторяемое ежедневно из года в год, - быстрое попеременное перемещение ног с переносом тяжести тела с одной ноги на другую.

Самое массовое, общенародное направление - тор-гун. Практикуется в эмиграции, в основном на рынках России, хорошо оздоравливает экономику. Основные упражнения - разведение прилавков на ширину рук, перемещение тяжестей через таможню.

Самая популярная в ХХ веке коллективная лечебная гимнастика - мао-цзе-гун. Путем несложных манипуляций объединенная энергия масс направляется на заселение деревень и истребление воробьев.

Чу-гун - обыкновенная зарядка, только с гантелями.

Сегодня-не-мо-гун - изощренная сексуальная техника, широко практикуется женатыми мужчинами средних лет. Простейший комплекс: вечером долго смотреть телевизор, пожаловаться на тяжелый рабочий день, отвернуться к стенке.

Другое направление древнекитайской оздоровительной мысли привело к созданию известного лечебно-боевого комплекса у-шу. Самое главное в нем - делать как можно больше резких беспорядочных движений, при этом абсолютное здоровье упражняющегося достигается за счет всех, кто попадется под руку или под ногу.

На основе у-шу возникли родственные боевые искусства, например, у-стра-шу (абсолютная победа над противником достигается до первого удара) или чего-то ли-шу, в котором основные удары наносятся между ног.

Про-шу - комплекс императорского дворцового этикета (обычные китайские церемонии: открывание двери, широкие приглашающие жесты, поклоны, расшаркивания, взмахи веера и т.п.).

Не-подпи-шу - боевое искусство древнекитайских чиновников, приведшее к изобретению иероглифов. Противник пытается использовать один из оздоровительных комплексов (см. бе-гун), но всё бесполезно.

Широко известна и древнекитайская техника похудения - кун-фу. С её помощью можно сбросить 80-90 килограммов веса в секунду - сначала в окно, потом столько же в дверь, под стол и куда угодно, пока не кончатся все желающие.


Хорошо там где нас нет, там где мы есть все гораздо лучше:))

Ответить